当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态

我校与顶端传媒签署战略合作协议

发布日期:2024-04-18  发布部门:时光通讯社   点击量:

4月17日,河南日报报业集团有限公司副总经理、顶端传媒科技(河南)有限公司董事长关国锋、顶端新闻总编辑朱琨一行到我校参观访问,校企双方签署战略合作协议。

在我校相关负责人陪同下,关国锋一行实地考察了学校建设中的实验教学中心,参观了我校学生社区和信息中心,详细了解了我校完备的基础设施、丰富的学生社区和先进的信息化建设等情况,对我校办学理念和办学成果给予了充分肯定。

参观结束后,校企双方在图书馆15层会议室进行了合作会谈与战略合作协议签署仪式,创办人、理事长陈肖纯博士、西亚斯集团(中国)、教务处、新闻与传播学院、数字技术产业学院相关负责人参加会谈。

新闻与传播学院院长贾士秋博士结合学校与顶端新闻“五大基地”产教融合构想,提出在人才培养体系、“双师型”师资队伍建设、媒体实验室建设、学科竞赛孵化、实习与就业平台搭建等5个合作落地项目思路。数字技术产业学院教学院长樊乐就与顶端新闻开展人工智能领域人才培养、课程建设、课题(技术)研发工作设想和推进情况进行了分享。

693A

关国锋董事长表示长期以来,以各种身份关注郑州西亚斯学院发展变化,学校的创新发展令人印象深刻,值得学习。他介绍了顶端新闻成立以来的发展历程、目标定位和发展趋势,表示希望校企双方能够通过“五基地一频道”的具体产教融合项目实施,有效解决新闻传播领域人才培养和社会需求相脱节的迫切问题,探索出为高校和媒体提高新质生产力的典型案例。

7A64

陈肖纯理事长高度肯定了校企双方战略合作的意义,希望校企双方能够在新闻人才培养和人工智能领域整合资源、开展有效合作,形成“产、学、研、用”协同发展新思路,打造产教融合新案例。

91A8

会谈结束后,举行了郑州西亚斯学院与顶端新闻战略合作签署仪式,西亚斯集团(中国)执行董事兼总经理王伟与顶端新闻总编辑朱琨作为代表在双方战略合作协议上签字。

Sias.edu.cn 版权所有

• 官网