当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态

新闻与传播学院达标创优活动顺利开展

发布日期:2024-04-21  发布部门:时光通讯社   点击量:

为进一步提升我院的教育教学工作水平,推进学校评估工作顺利开展,2024年4月17日下午,郑州西亚斯学院新闻与传播学院在4304和4305教室开展了“达标创优”活动

E09C

首先,各位参与达标创优的老师提前在4-304进行抽签,确定讲课顺序。接着由相关负责人讲解评分规则,以确保评价客观公正。

C43E

在活动正式开展前,贾士秋院长为各位老师说明了本次活动的基本情况,对各位老师认真准备、积极参与,以及对本次课程展示的重视表示了肯定。贾院长提出本次活动是“试试课、练练兵”,既要在战略上紧张认真对待,又要在战术上放松针对,要通过本次机会来相互学习、相互交流、相互检验。

杨峰老师在展示正式开始前,通过一名考试通过的学生的经历,提出了新闻摄影的培养目标,成为“能写会照的人才”。同时杨峰老师也向我们表达了新闻摄影的意义——“为新闻事业培养摄影人才”。杨峰老师的课堂坚持鼓励学生的个性发展与独立思考,认为课堂要跳出教材,从“独角戏”里走出来。

李春丽老师的交际基础课程注重中西结合,在课程中善于运用双语授课,在课程中培养学生的语言能力、拓展学生的国际化视野,同时课程内容也注重培养学生的文化自信与家国情怀。

王丽老师的媒体活动策划课程注重“理论与实践相结合”,让学生实践在前更容易引起学生的学习兴趣、更加易于学习与吸收。

胡钢锋老师的时尚摄影课程在展示时表达了自己对于这门课程的看法。在课程难度相对较高的同时,如何让学生们“学会、会学、学好”成为了该课程是教学任务中的难点。

白正春老师在展示新闻传播实务这门课时将社会热点新闻案例与书本知识相结合。

陈建裕老师汉语与修辞课程准备的十分充分,在进行课程展示时与在场人员积极互动,收获了大家的一致好评。

张瑜老师在展示广告文案与写作课程时大量运用案例,使大家对于理论知识有了更加充分的理解。

C56E

侯冬青老师从《了解与应用图层方面》对广告创作进行了课程讲述。作为行业应用软件Adobe影视后期培训教师,H5培训教师,侯冬青老师重视同学们的动手实践能力,从侯老师在课堂中的展示,也让大家受益匪浅。

宋若涛老师在对《广告策划》这本书进行简单阐述之后,详细谈论了其中的STP营销方法。宋老师以宝洁品牌为例,又着重强调了市场的细分。在讲述过程中,宋老师以一种幽默诙谐的方式,增添了课堂的趣味性。

张秀梅老师主要对《古典文学》中《诗经》一部分进行了详细阐述。张老师延伸了许多课外知识,用行动证明通过课程学习,培养学生全方位能力以及对传统文化的自信。

郭克宏老师在讲述《公共关系》中的公关素养及概念时,条理清晰,带有亲切感。郭老师通过具体事例解释较为抽象的概念及定义,让知识变得更加生动易懂。

崔文增老师在讲课时声音响亮,让人精神一振。崔老师非常看重学生的自主创作能力,他鼓励学生参加比赛,指导学生参加设计类比赛获得全国等级奖过24次。崔老师在讲述商品包装的内容时,以卫龙辣条为例,生动说明了商品包装设计的作用。

李喜民老师注重培养学生对新闻的敏感度和实践能力,乐于让学生进行新闻播报,课堂上的讲述绘声绘色,最后以自己在疫情期间创作的一首诗收尾,“你们有着铁打的意志,却也同样是血肉的脊梁,汗水湿透了衣服模糊了双眼,来不及休息喝不上热汤……”李老师的讲述在朗诵中落下了帷幕。

在各位老师的课程展示结束后分别由陈蓓老师和张驰老师对每位老师的展示进行了点评。陈蓓老师在点评中提到了授课规范程度、课程内容熟练程度、信息技术运用上存在的问题,提出将课程知识更加凝练、提升知识的深度与广度以及改进师生互动方面的建议。张弛老师在点评中对各位老师的课程展示都用了一个词语来概括,看到了每位老师的闪光点。

64F6

最后,贾院长对本次“达标创优活动”做了总结。贾院长认为各位老师可以称为“老炮新光”无论的年长的老师还是年轻的老师都展现的独属于自己的风采。贾院长也对各位老师提出了自己的看法和建议,要“严谨施教”在细节上要重视,在授课模式中要注重“讲论结合”,将学科前沿知识融入课堂。

文案/宋一鸣 李萌

拍摄/张翰文 周润霏